sábado, 3 de noviembre de 2012

Planificacion de clase


Centro Educativo Jean Piaget
        Curso: Pre-primario
       Cantidad de niños: 25
       Tanda: Matutina
       Profesor: María Duarte
       Bloque temático: Los alimentos
       Tema: Origen y cuidado  de los alimentos
Objetivo
v  Clasificar  los diferentes tipos de alimentos atendiendo su origen.
v   Reconocer  los distintos sabores de los alimentos.
v  Identificar los alimentos que componen una dieta balanceada, elaborar de forma oral y gráfica dieta balanceadas.
v   Reconocer los números del 1 al 8.
v      Identificar  la fecha de caducidad de los alimentos para tener cuidado en su uso .
v   Identificar los colores rojo, amarillo y verde
v  Agrupar alimentos según su origen.
Contenidos:
       Conceptuales:
       Los alimentos. 
       Origen de los alimentos.
       La dieta.
       Dieta balanceada.
       Fecha de vencimiento
       Cardinales del 1 al 8
       Colores rojo, azul, verde,  amarillo, violeta, anaranjado.
      Procedimentales:

      Clasificación de alimentos según su origen.

       Identificación de los números cardinales.
       Elaboración de una dieta balanceada.
       Identificación de fecha de caducidad o vencimiento.
       Identificación y clasificación de los colores.
Actitudinales.
       Interés por cambiar hábitos alimenticios
       Valoración de los alimentos para tener una vida saludable.
       Respeto a las ideas de los demás.
       Importancia de los números en la vida diaria.
Estrategias:
       Estrategia de recuperación de la percepción individual: Encuentro de grupo, juegos, exposición de saberes, diálogos reestructuración de textos.
       Estrategia de Problematización: juegos espontáneos, juego trabajo, diálogo, preguntas orales, dialogo socrático.
Actividades:
       Conversación  sobre  los alimentos , lo que se come en casa,  platos típicos
       Trabajo en el libro para clasificar  alimentos según criterios establecidos, frutas, vegetales, origen , con  los alimentos traídos al aula.
       Realiza collage con diferentes materiales representando los alimentos o la salud.
       Escribe nombres de alimentos que tengan los fonemas trabajados.
       Hace análisis de palabras, contar las letras, identificar los sonidos trabajados.
       Construyen  murales alusivos  a la alimentación.
       Escribe nombres de alimentos en tarjetas y elabora con ella dietas balanceadas, realiza comparaciones con los nombres de los alimentos
       Realiza ejercicios de trazado de dígitos y operaciones sencillas de seriación, sumas y restas.
       Dibujar  elementos, 1-2-3-4-5-6-7-8.

Recursos:
       Alimentos variados
       Hojas de diferentes colores
       Cartulina
       Tijeras
       Radio
       CD
  





No hay comentarios:

Publicar un comentario